喜迎二十大,百年心向党

综合教育学院开展“青马工程”培训班活动

来源:综合教育学院点击数:10更新时间:2022-06-07

  为深入贯彻落实共青团中央等部门《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,努力培养和锻造一支理想信念坚定、能力作风过硬、素质发展全面的青年马克思主义者队伍,综合教育学院近日举办2022年“青马工程”暨2022年度第一期团课活动,联合培养专升本班级学生代表参加此次系列培训。

   综合教育学院党总支副书记董丽娜讲授《高举党的思想旗帜,汲取百年经验启示,自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任》主题团课。董书记详细介绍了深入实施“青马工程”的重要性与紧迫性,同时强调以下几点:一是要坚持始终坚持党的领导是最根本最重要的历史启示,共青团必须引领广大青少年坚定不移听党话、跟党走;二是习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们奋进新征程的伟大思想旗帜,共青团必须坚持不懈用这一马克思主义中国化最新成果武装团员青年头脑;三是中国特色社会主义是我国实现现代化的唯一正确道路,共青团必须旗帜鲜明为党培养社会主义建设者和接班人;四是广泛的爱国统一战线始终是我们的制胜法宝,共青团必须与青联、学联一道,在党的领导下团结海内外各族各界青年为实现中国梦顽强奋斗;五是勇于自我革命、全面从严治党是我们党永葆青春活力、不断从胜利走向胜利的重要保证,共青团必须自觉向党看齐,扎实推进全面从严治团。

教师代表储墨君老师讲授《不忘初心,做新时代合格团员》主题团课。从共青团的使命及性质、新时代青年的新使命、做到三个“必须”、青年不忘初心跟党走四个方面进行了详细讲解。

青春不停步,永远跟党走。学员们纷纷表示将从本次的学习中汲取前进力量,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,以坚定的理想信念积极投身复兴伟业!(储墨君)