我院顺利举办2022年全国大学生英语竞赛初赛

来源:综合教育学院点击数:10更新时间:2022-05-17

515日上午,我院142名在校学生参加了2022年全国大学生英语竞赛初赛。全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标、全面提高高校英语学科地位和英语教学水平、推进“双基标准化和我院技能型高水平大学建设有重要的促进作用。

学院对本次竞赛高度重视,从报名宣传到考场布置都进行了精心组织和周密安排。按照竞赛关于疫情防控的相关要求,于考前对考场进行彻底消杀,备齐口罩、手套、消毒剂等防疫物资。监考人员逐一核验考生两码、测量体温,并认真核对考证学生证、身份证和准考证。考试期间,综合教育学院相关考务人员认真做好巡考等工作,整场考试有序推进,顺利完成。

  

   在竞赛过程中,所有参赛学生展示了自我,发挥了潜能,积累了经验,充分体现了我院学生优良的英语综合素养。据悉,初赛成绩优异者将代表学院参加2022全国大学生英语竞赛决赛。