21级审计本科班召开安全教育主题班会

来源:综合教育学院点击数:10更新时间:2022-05-04

 

为进一步增强学生安全意识,提升风险认知和自我保护能力,推进安全教育工作常态化、长效化,根据学院关于安全教育工作相关安排,53日下午,21级审计本科班召开安全教育主题班会,综合教育学院党总支副书记董丽娜、学工人员刘修建到会指导。21级审计本科班全体同学参加了会议。会议由班主任章文涛主持。


会上,首先集中学习了《安徽省宗教事务条例》《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《学校教职工疫情防控期间行为指引(试行)》等文件。接着,章文涛老师分别从意识形态、疫情防控、寝室安全、电信诈骗、食品安全等方面展开教育,充分肯定了班级自疫情防控封闭管理以来的优秀表现,通报了学院近期两起违反疫情防控政策的反面案例,重申了“一日三报”、晚间查寝、离校报批等常规工作的重要性,并对寝室环境、食品安全等工作提出要求。





 


在全程参与本次班会后,董丽娜指出,参与本次班会,既是落实综合教育学院党政负责人包保责任的要求,也是进一步了解和参与班级管理的具体举措。现阶段疫情防控形势依然严峻,还需毫不放松配合学院做好疫情防控工作,严格落实常态化疫情防控要求。疫情防控工作中,班级管理要发挥好两个主体的作用,一方面,班委会成员要尽职尽责,明确分工,率先垂范,积极配合好辅导做好班级事务管理;另一方面,全体同学要不断提高思想认识,积极主动参与,不做旁观者,支持和配合疫情防控各项工作。最后,她强调,安全教育工作是班级顺利开展教育教学工作的前提和基础,各位同学要牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,把安全始终摆在最重要的位置,努力保障自身人才和财产安全。