综合教育学院召开学习贯彻党的十九届六中全会宣讲报告会

来源:综合教育学院点击数:10更新时间:2022-04-20

  为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,不断强化综教院师生的思想政治引领,更好地将党的十九届六中全会精神落实到实际学习工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,综教院按照《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动实施方案》精神要求,于4月20日召开党的十九届六中全会宣讲报告会。会议邀请学院党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院安莹作宣讲报告。

  报告会上,安莹围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,紧密联系工作实际,从十九届六中全会决议中的10个明确入手,系统宣讲,深入阐释。安莹表示,“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括和新阐述,也是《决议》的一大亮点。它回答了新时代的重大时代课题,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是中华文化和中国精神的时代精华。整场报告内涵丰富、重点突出、生动鲜活。

  在全面透彻、深入浅出的解读中,大家倍感振奋、倍增干劲,一致表示,宣讲报告主题鲜明、视野开阔、脉络清晰、内涵丰富,我们要切实把学习成果转化为爱党爱国爱校的热情和激情,转化为推动综教院创新发展的实在业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。